Workshop : ““MOMENTOYS, Revisiting Playful Memories”

Pada hari Senin, tanggal 07 Mei 2012 mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) FSRD ITB dan The One Academy of Communication Design Malaysia menyelenggarakan workshop yang bertajuk: “MOMENTOYS, Revisiting Playful Memories”, yang merupakan sebuah permainan menggali pengalaman masa kecil dan merepresentasikannya melalui mainan dan memorabilia yang dihidupkan dengan animasi stop motion. Pengalaman tersebut dihidupkan dalam bentuk kolaborasi dan interaksi antar 2 budaya 2 konsep dari 2 negara, Indonesia dan Malaysia, dan wujud persahabatan Indonesia dan Malaysia.

Workshop ini diikuti oleh 18 mahasiswa TOA dan 16 Mahasiswa Multimedia angkatan 2009 DKV FSRD ITB. Selain sesi seminar, yang menghadirkan pembicara dari TOA : Weimengfoo, dari DKV FSRD ITB : Shalika Hanum, Intan Mutiaz, Naomi Haswanto. Workshop per grup pembuatan film dipimpin Mentor : Azizah Assattari, Faikar Izzani, Putri Saadiqah, Shakina Fathiani, Hasna Tasaniya, yang membuat film animasi melalui teknik stop motion animation di berbagai tempat lingkungan ITB, dan dilanjutkan setengah hari kegiatan di lab komputer. Kegiatan workshop ditutup jam 5 sore dengan pembagian sertifikat.