CHANNEL 174

Ikatan Pemuda Pemudi Desain Grafis (IPPDIG) mengadakan Pengenalan Studi DKV dengan tema “Channel 174” Pada tanggal 29 Agustus – 26 Oktober 2012, bertempat di Ruang Kelas dan Ruang Seminar FSRD.

Tema Channel 174 diambil dari sebuah channel yang menayangkan acara pada era 90-an yang acara tv pada jaman itu dianggap sangat menginspirasi. Adapun tujuan dari kegiatan kaderisasi Channel 174 ini adalah memberikan pembelajaran softskill kepada mahasiswa baru, memberikan wawasan keprofesian dan umum, memantapkan skill-skill desain yang di dapat dalam kegiatan perkuliahan, mengenal dan mengakrabkan sesama anggota IPPDIG dan memberikan informasi berupa pengalaman senior di dunia kerja dalam rangka mempersiapkan para mahasiswa baru untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus nanti.

Pengenalan studi yang dilakukan adalah sharing Kerja Praktek dengan mahasiswa DKV 2009 yang baru selesai melaksanakan KP-nya Sebagai pembicara, pembagian tugas kepada angkatan baru 2011 agar membantu mahasiswa baru lebih siap dan matang sebagai seorang desainer komunikasi visual, dan terakhir diisi dengan seminar dan workshop yang berupa materi-materi penting mengenai dunia DKV.