Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) FSRD ITB Meraih Ranking I dalam Indonesia Best School of Communications 2013

Program Studi Desain Komunikasi Visual, FSRD ITB kembali kembali meraih predikat Best of The Best, Indonesia Best School of Visual Communications 2013, berdasarkan hasil survey Mix Marketing Magazine terhadap orang tua, siswa SMA dan user (pihak industri). Selain DKV ITB, kampus Institut Teknologi Bandung diteguhkan sebagai Indonesia Best University 2013 dan SBM ITB meraih Indonesia Best School of Management 2013. Hasil survey diperoleh dari 2.100 responden (Siswa SMA dan Orangtua Siswa) di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi), Bandung, Surabaya, Makassar dan Medan dan dari daerah lain. Peringkat terbaik tersebut diberikan berdasarkan hasil survei tertinggi yang dihitung berdasarkan indeks rata -rata dari delapan variabel persepsi tentang Perguruan Tinggi yang ditanyakan, yang meliputi : Reputasi, Kualitas Lulusan, Kesesuaian antara Biaya dengan nilai/manfaat yang diperoleh, Kesetaraannya dengan perguruan tinggi berkualitas di luar negeri, Fasilitas pendidikan, Kontribusi sosial bagi lingkungan sekitar (Corporate Social Responsibility), Prestasi dan pencapaian-pencapaian yang sudah diraih, dan Rekomendasi.

Acara penghargaan di laksanakan di Hotel Shangri-la, Jakarta, pada Hari Kamis tanggal 5 September 2013. Penghargaan diberikan oleh Chief Director Mix Marketing Communications Magazine, Bapak Kemal E. Gani. Dari Pihak ITB diwakili oleh Dr. Naomi Haswanto, M.Sn (Kaprodi Desain Komunikasi Visual FSRD ITB),  Dr. Eng. Pri Hermawan, ST, MT (Kaprodi Manajemen SBM ITB), dan Dra. Ifa Safira Sagir, M.Si., (Dosen DKV FSRD ITB).

Semoga predikat ini menjadikan seluruh civitas akademika ITB  bisa berprestasi lebih baik lagi. Sebagai wujud tanggung jawab akademis