DSC01139

Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka Perayaan Idul Fitri 1437 H serta untuk memelihara tali silaturahmi diantara Keluarga Besar Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung.

Setelah sebulan berpuasa, seluruh umat Muslim bersukacita menyambut datangnya hari kemenangan.  Hari Raya Idul Fitri merupakan saat yang tepat bagi seluruh umat Islam untuk bersilaturahmi dan saling memaafkan. Hal tersebut sudah menjadi tradisi yang terus dilestarikan oleh masyarakat Indonesia.

Dalam suasana Idul Fitri, Keluarga Besar Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1437 H  pada hari Sabtu 16 Juli 2016, di Aula Barat  Institut Teknologi Bandung. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FSRD ITB Bapak Dr. Imam Santosa, M.Sn., beserta Keluarga, Wakil Dekan Sumberdaya FSRD ITB Bapak Dr. Achmad Haldani Destiarmand, M.Sn., beserta keluarga, Wakil Dekan Bid. Akademik Kemahasiswaan FSRD ITB  Bapak Dr.Hafiz Aziz Ahmad, S.Sn., M.Desg., beserta keluarga serta para sesepuh FSRD ITB beserta keluarga yang tidak dapat kami disebutkan satu- persatu, para Ketua Program studi di lingkungan FSRD ITB beserta keluarga yang tidak dapat kami disebutkan satu- persatu, para dosen dilingkungan FSRD ITB beserta keluarga yang tidak dapat kami disebutkan satu- persatu, serta seluruh pegawai di lingkungan FSRD ITB beserta keluarga yang tidak dapat kami disebutkan satu- persatu. Untuk acara ini MC dipandu oleh Bapak Dr. Asep Wawan Jatnika, M.Hum., dan Ibu  Dra. Ifa Safira Mustikadara, M.Si.

Acara yang berlangsung khidmat ini diawali dengan pembacaan Al-Qur’an oleh Bapak Drs. Zaini Rais, M.Sn., serta sari tilawah oleh Ibu Dra. Ifa safira Mustikadara, M.Si, dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Prof. Dr. Setiawan Sabana, MFA mewakili dosen, dilanjutkan sambutan oleh Bapak Dadang Miftah Chaerudin Kasubbag Keuangan FSRD ITB, sambutan ketua panitia  Halal Bihalal Idul Fitri 1437 H  oleh Wakil Dekan Sumberdaya FSRD ITB Bapak Dr. Achmad Haldani Destiarmand, M.Sn. Dalam kesempatan tersebut Dekan FSRD ITB Bapak Dr. Imam Santosa, M.Sn. membuka acara halal bihalal dengan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H, serta mohon maaf lahir dan batin.

Setelah sambutan singkat oleh Dekan FSRD ITB Bapak Dr. Imam Santosa, M.Sn., acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah oleh Bapak KH. Ade Bunyamin Setelah pembacaan doa, seluruh undangan masuk ke acara inti dari Halal Bihalal tersebut, yaitu bersalam-salaman dan saling bermaafan, dan kemudian foto bersama serta  ditutup dengan makan siang bersama.

Keluarga Besar Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H, Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Mohon Maaf Lahir dan Batin.