RANGKAIAN KEGIATAN DI FAKULTAS SENI RUPA DAN DESAIN ITB DI BULAN OKTOBER 2016

fgd
Banyak kegiatan di bulan Oktober 2016 di Fakultas Seni Rupa Dan Desain ITB dimulai dari kegiatan Rapat Koordinasi FGD Pra 70 Tahun Seni Rupa FSRD ITB yang dilaksanakan pada hari Senin, 17 Oktober 2016 di hotel Jayakarta, dalam acara tersebut panitia mengundang Para sesepuh Seni Rupa FSRD ITB diantaranya yang terhormat Bapak Prof. A.D. Pirous, Bapak Prof .Widagdo, Dipl.Inn.Arch, Bapak Prof. Imam Buchori Z., Bapak Prof. Dr. Setiawan Sabana, MFA, Bapak Drs. Sunaryo, Bapak I Nyoman Nuarta , Bapak Drs. Jim Supangkat dalam kesempatan yang berbahagia itu tidak hadir yang terhormat Bapak Prof. Dr. Primadi Tabrani, Bapak Prof. Srihadi Soedarsono dan Bapak Prof. Dr. Yasraf Amir Piliang, MA. dalam acara tersebut sebagai pembukaan kegiatan Rapat Koordinasi FGD Pra 70 Tahun Seni Rupa FSRD ITB yang terhormat Dekan FSRD ITB Bapak Dr. Imam Santosa, M.Sn. memberikan sambutan dan dimulainya acara kegiatan tersebut, dan do’a penutupan acara disampaikan oleh Yang terhormat Bapak Dr. Yedi Purwanto, M.Ag. Di Aula Barat ITB pada hari Rabu, 19 Oktober 2016, ada kegiatan mata kuliah umum dibawah Kelompok Keahlian Ilmu Kemanusiaan FSRD ITB bekerja sama dengan Lembaga Kemahasiswaan ITB yaitu Studium Generale KU 4078 dengan pembicara Rektor ITB Bapak Prof. Dr. Kadarsah Suryadi, DEA dan nara sumber Gubernur Nusa Tenggara Timur Bapak Drs. Frans Lebu Raya, memang kegiatan tersebut untuk memotivasi mahasiswa menjadi jiwa entrepreneurship yang tangguh. Pada tempat yang sama di Aula Barat ITB ada kunjungan sebanyak kurang lebih 600 siswa-siswi SMAN 5 Tangerang, SMA Excellent Nurul Ikhlas Tanah Datar West Sumatera Indonesia, dan SMA Solo. Ke Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB bekerjasama dengan Kepala Sub Direktorat Humas dan Publikasi ITB Bapak Drs. Budi Mulyadi menerima kunjungan tersebut, sebagai nara sumber untuk menerima kunjungan dari di Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB Bapak Hendi Hertiasa, M. Ikom. dan Bapak Hendhy Nansa,M.Sn., M.H., ada beberapa dari peserta yang hadir menanyakan berbagai hal tentang seni rupa di FSRD ITB, kemudian di jelaskan dengan paparan oleh kedua nara sumber dari FSRD ITB. Pada hari Kamis 20 Oktober 2016 bertempat di Aula Barat ITB, Program Studi Desain Produk FSRD ITB bekerjasama dengan Telkom dan ADPI mengadakan FGD Table & Light Design project story Presentation And Interactive Talk. Dalam kesempatan yang berbahagia yang terhormat Dekan FSRD ITB Bapak Dr. Imam Santosa, M.Sn. memberikan sambutan dan diteruskan dengan pembukaan FGD Table & Light Design project story Presentation And Interactive Talk. Sambutan dilanjutkan dari Asosiasi Desainer Produk Indonesia Ketua Bidang Pengembangan Desain Produk yang terhormat Bapak Dr. Adhi Nugraha, MA., sambutan perwakilan dari Telkom yang terhormat Bapak Jaka. Pada kegiatan petang hari ditempat yang berbeda Di Galeri Soemardja ada pembukaan Pameran The 2 nd Jogja Internasional Miniprint Biennale (JIMB) 2016, ada tiga sambutan Dekan FSRD ITB yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya FSRD ITB Yang terhormat Dr. Achmad Haldani Destiarmand, M.Sn., kemudian sambutan dari Direktur Jogja International Miniprint Biennale yang terhormat Bapak Syahrizal Pahlevi serta sambutan dan pembukaan pameran oleh yang terhormat Bapak Prof. Dr. Setiawan Sabana, MFA. Dengan harapan semua kegiatan di bulan Oktober 2016 dan Suasana stand pameran di galeri Soemardja berjalan lancer dan sukses. Aamiin.

(Sambutan Dekan FSRD ITB Bapak Dr. Imam Santosa, M.Sn.00036)

(Do’a Penutupan Acara FGD oleh Bapak Dr. Yedi Purwanto, M. Ag. 00053)

(Sambutan Rektor ITB Bapak Prof. Dr. Kadarsah Suryadi, DEA. M2U06017)

(Sambutan Gubernur NTT Bapak Drs, Frans Lebu Raya M2U06019)