Penghargaan Asia Young Designer Award Kepada Team Desain Interior FSRD ITB

Seperti industri fashion, industri arsitektur dan desain interior juga dituntut bergerak cepat. Lewat kompetisi arsitektur dan desain interior terbesar di Asia; Asia Young Designer Award (AYDA), Nippon Paint yang didukung oleh Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) Indonesia mencari mahasiswa berbakat dan potensi-potensi untuk mengembangkan industri kreatif arsitektur dan desain interior.

Kompetisi AYDA 2017 diikuti oleh lebih dari 500 mahasiswa jurusan arsitektur dan desain interior dari 18 universitas di Indonesia. Tahap pengumpulan karya sudah dimulai sejak April 2017 dan ditutup pada 4 September 2017.

Setelah melalui seleksi ketat, terpilihlah Top 6 finalis Arsitektur dan Desain Interior untuk berkompetisi di Grand Final AYDA 2017 yang diselenggarakan pada 19 Januari 2017 di Hermitage Hotel Jakarta. Dengan tema You For Tomorrow, mengajak calon pelaku di industri arsitektur dan desain interior mampu melihat kebutuhan masyarakat dan menciptakan desain visioner, yang memberikan manfaat dalam aspek ekonomi, sosial, dan lingkungan yang berkelanjutan pada masa kini dan mendatang.

Selain kategori Arsitektur dan Desain Interior, Asia Young Designer Award (AYDA), memberi penghargaan kepada team Desain Interior Fakultas Seni Rupa dan Desain  Institut Teknologi Bandung yang di berikan kepada Dr. Tendy Yulisca Ramadin, MT. sebagai best lecturer (desain interior)

Grand Final AYDA 2017 juga turut dihadiri oleh Jon Tan, CEO Decorative Paints Nippon Paint Indonesia dan Hari Santosa, Deputi Infrastruktur Badan Ekonomi Kreatif Indonesia.

“Setiap tahunnya kami selalu memberikan warna baru pada kompetisi ini melalui tema yang berbeda, jangkauan partisipan yang lebih luas, dan partner yang lebih banyak untuk dilibatkan”, ujar Jon Tan pada konferensi pers AYDA 2017.

Selama 10 tahun kompetisi AYDA diselenggarakan, kompetisi ini semakin berkembang dengan bertambahnya negara peserta yang saat ini mencapai 15 negara. Di Indonesia sendiri, AYDA telah dimulai dan sukses diselenggarakan sejak 2012.

Tahun 2017 menjadi tahun pertama Nippon Paint menggandeng BEKRAF dalam rangka memberikan nilai dan manfaat lebih besar dari kompetisi tersebut. BEKRAF sebagai lembaga pemerintah nonkementerian yang berperan dalam mengembangkan ekonomi kreatif di Indonesia, yang dapat memberikan bimbingan bagi para mahasiswa.

Seperti pada kompetisi sebelumnya, tahun ini AYDA kembali memberikan kesempatan pada finalis untuk kerja praktik di perusahaan arsitektur dan desain interior terkemuka. Baik di dalam dan luar negeri. Seperti Airmas Asri, ETHOSpace, Gunasland, Intiland, Santa Fe Interior Architecture, Urban+, dan perusahaan ternama lainnya

Sumber : http://lifestyle.liputan6.com/read/3237422/selamat-ini-daftar-pemenang-asia-young-designer-award-2017?utm_source=App&utm_medium=WhatsApp&utm_campaign=Share