Suitable Materials in Indonesia’s Craft Sector

Diskusi Suittable Materials in Indonesia’s Craft Sector diselenggarakan oleh British Council, pada hari Sabtu, tanggal 18 Juli 2020, pukul 15.45 WIB.

Pematerinya adalah Kahfiati Kahdar dari Budaya Kreatif Foundation dan dosen di Fakultas Seni Rupa ITB, Prananda L. Malasan dari Design Ethnography Lab ITB dan Katia Stewarts dari British Council.

Diskusi ini akan membahas mengenai kerajinan tangan (handicraft) di Indonesia memiliki hubungan yang erat dengan budaya dan tradisi lokal yang diajarkan secara turun temurun. Bagaimana tradisi tersebut dapat bertahan sambil menyesuaikan diri dengan konteks masa kini seperti penggunaan material yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Diskusi ini bisa disaksikan livestream di aplikasi dan browser @vidiodotcom dan ikuti workshops di aplikasi @cakapcom.