Dialog Desain Vol #006 ” Praktik Kurasi : Lingkup, Peluang dan Tantangan bagi Bidang Desain di Indonesia”

Dialog ini akan diselenggarakan pada hari Rabu, tanggal 22 Juli 2020, pukul 15.00 – 16.30 WIB, via Zoom dengan pembicara Dr. Andryano Rikrik Kusmara, M.Sn, beliau adalah Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB.

Dialog ini mengenai peran kurator tidak hanya terbatas pada aktivitas memperoleh, mengumpulkan, dan membuat katalog, namun juga mencakup pembuatan materi yang dapat menginterpretasikan karya seni sebagai informasi kepada masyarakat luas. Seorang kurator dituntut untuk memiliki pengetahuan yang luas dan mendalam mengenai seni serta menjadi perantara bagi institusi, seniman, kolektor, dan masyarakat. Pembicara akan mengelaborasikan pengalamannya untuk melihat peluang-peluang lain dari praktik kurasi untuk bidang desain di Indonesia.

Dialog ini diselenggarakan oleh Design Ethnography Lab, dari KK Manusia dan Desain Produk Industri Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung.

Bagi yang berminat dapat mendaftar pada link berikut : https://designethno.id/dialogdesain6